​23 февраля, а вы не готовы?

22.02.2018

Спокойствие, только спокойствие. Время есть, и еще не все потеряно. Праздновать не обязательно дома, а, например, в ресторане, любимом баре или вообще за городом. Так, чтобы свести подготовку к минимуму. Подарки? Подарки уже здесь — в нашей подборке самого дорогого мужскому сердцу и рукам.

Дресс-код – смокинг
В жизни поводы для смокинга бывают нечасто, так хочется. Даже если 23 февраля пройдет в скромной обстановке, можно хотя бы подарком намекнуть на торжественность момента. С этим справятся черные наборы ножей на подставке, удобные и элегантные: набор из серии Clasica, Kyoto, Riviera, Tango.
Ножи выкованы из единого куска стали, хорошо сбалансированы по весу, не ломаются, а для большей прочности есть утолщение там, где лезвие переходит в рукоять.
Подставка тоже непростая: внутри нее — наполнитель из полимерных прутьев, которые принимают любую форму. Можно хранить не только три ножа из набора, но и мусат, ножницы, топорик. Лезвия, при этом, не трутся, не тупятся и не ржавеют.

Набор для супергероя

Когда точно не знаешь, что нужно, правильный выход — подарить набор: это удобно, полезно и красиво. Например, ультимативный набор самых нужных ножей из серии Riviera: шеф-нож, универсальный и овощной. Ими можно обойтись в 99% случаев, чего для мужской кухни более чем достаточно. Сами ножи — кованые, прочные, с широким лезвием. Служат долго и хорошо держат заточку. Набор ножей для стейка — целиком из стали, с приятной тяжестью, готовый к тяжелым испытаниям. Такой нестрашно взять в поездку или на дачу, чтобы угощать гостей отличным куском прожарки medium rare. Набор кухонных принадлежностей на подставке — больше для подачи: здесь есть штопор, щипцы для орехов, открывалка для банок. Сталь с покрытием под платину хорошо переносит влагу и температуры, не скользит в мокрых руках, не впитывает жир и грязь. Выглядит красиво, служит долго, а подставку удобно вращать даже одной рукой.

Открыть и обезвредить

Чтобы начать праздновать, сначала нужно открыть напитки. Этот момент — почти ритуал, который сразу задает тон. Чтобы ритуал не превратился в пытку и часовые состязания в силе и ловкости, подарите хороший штопор.
Механические штопоры с рычагами плотно сидят на горлышке и удобно лежат в руке и справятся даже с тугими пробками. Есть черный компактный, который поместится в кармане, а есть побольше и помощнее, с хорошим упором. Для любителей современных гаджетов подойдет электрический штопор, который открывает одним нажатием. Работает на аккумуляторов, поэтому удобно брать с собой и не искать розетку.

То, чего не хватало

Иногда готовишь с увлечением, оснащаешь кухню с душой, и все равно чего-то не хватает. Чего-то полезного и нужного, что никак не купишь сам. Если вы точно знаете, что это, вот примеры. Большая разделочная доска в черном цвете из прессованного дерева. Гигиеничная и надежная: не впитывает влагу, не рассыхается, легко отмывается, быстро сохнет, не тупит ножи. Все соки стекают в специальный желобок по краю, поэтому вы не запачкаете весь стол, когда режете сочные овощи или фрукты. А еще она не скользит даже на гладкой поверхности. Любителям азиатской кухни обязательно нужен хороший вок — из стали, с трехслойным дном. Он быстро и равномерно нагревается, хорошо переносит максимальный огонь, подходит для любых плит. К нему не пригорят овощи, птица и мясо, даже если вы жарите их в густом соусе и без капли масла. Готовится все очень быстро, как и положено воку. Если мужчина любит стейки, подойдет неглубокая стальная сковорода с антипригарным покрытием. На ней можно равномерно прожарить даже толстые куски рибая до хрустящей корочки, а потом довести до готовности в духовке. Ничего не пригорит, даже если жарить на максимальном огне без масла. Чтобы поддерживать ножи в идеальном состоянии, пригодится ручная точилка премиум-класса. Она прочно стоит на поверхности и позволяет задать любой угол заточки, поэтому можно точить и европейские, и японские ножи.

Оружие самурая

Тем, кто увлечен азиатской кухней всерьез, ножи тоже нужны особенные — настоящие, японские. Для рубки мяса подойдет традиционный азиатский топорик, прямоугольный, с идеальными прямыми краями. Нож усуба поможет нарезать тончайшие ломтики овощей, почти прозрачные. У него самый маленький угол сведения — 8-15 градусов, поэтому и ломтики получаются идеально ровными с первого раза. Нож деба нужен для разделки рыбы: им отделяют голову, кости и внутренности. В европейском варианте у дебы двусторонняя заточка, в японском — односторонняя. Японцы ведут нож под определенным углом, заточенным краем вверх. Янагиба — нож, которым нарезают рыбное филе на тонкие ломтики для суши, но японцы пользуются им как универсальным.

×

Корзина