​Оснащаем кухню мечты: самые полезные аксессуары

31.01.2018

В квартире принято начинать с интерьера: планировка, отделка, мебель, и уже потом переходить к освещению, шторам и декоративным деталям. Так же и на кухне: начинать принято с ножей, а уже потом обзаводится прочими аксессуарами.

На деле они очень важны – с этими полезными мелочами, приспособлениями и принадлежностями готовить намного удобнее и проще.

Как выбирать?
Подбирать нужно так, чтобы аксессуары отвечали вашим потребностям и условиям: помогали с тем, что вы готовите чаще всего; не загромождали кухню; подходили к вашей плите, посуде, мойке, поверхностям. Например, в маленькую кухню лучше покупать то, что можно повесить на стену или компактно сложить. Для посуды с керамическим покрытием не подойдут стальные лопатки и ложки. Если на кухне очень жарко и влажно -- есть проблемы с вентиляцией, постоянно работают духовка и мойка – лучше не покупать аксессуары из необработанного дерева.

Самые полезные аксессуары Arcos

Мы собрали кухонные аксессуары и принадлежности Arcos, которые покупают чаще всего. Они одинаково полезны для домашней и ресторанной кухни.
Arcos делает доски из прессованного дерева: они сочетают плюсы натуральной древесины и пищевых полимеров. У таких досок есть антибактериальный эффект: внутри не размножаются бактерии, даже если на доске осталось много следов от ножа. Доски не впитывают влагу – они плотно спрессованы и пропитаны специальным составом. Поэтому со временем не рассыхаются и не теряют форму. Их можно мыть обычными средствами и даже в посудомоечной машине, но мы рекомендуем делать это нечасто и на щадящем режиме. Доски весят меньше, чем цельное дерево, но хорошо лежат на гладких поверхностях и не двигаются при нарезке. На них не остается заусенцев, а лезвия не тупятся, даже если резать и рубить с большим усилием. Хранить тоже удобно: доски хорошо переносят влагу и температуры и в специальном уходе не нуждаются.
Здесь речь о самом необходимом: лопатки, вилки, ложки, шпатели. Все то, чем удобно перемешивать, переворачивать, накладывать. Наборы на подставке экономят место и всегда под рукой: не нужно искать и собирать их по ящикам. Особенно удобно, когда подставка вращающаяся – так вы с ходу доберетесь до нужного аксессуара одной рукой. Например, стальные наборы со штопором, ножом и открывалками или с ложками, половником и ситом. У каждого – специальное покрытие, которое защищает от влаги и царапин.
Ножницы на кухне используют нечасто, хотя они могут заменить специальные ножи и некоторые инструменты.
Например, ножницами для разделки птицы удобно отделять суставы, хрящи, сухожилия и кожу. За счет формы, они легко добираются до труднодоступных участков, не соскальзывают и разрезают даже твердые косточки и суставы. При этом вы легко справитесь даже одной рукой, чего не скажешь о ноже.
Универсальными ножницами шинкуют зелень и травы прямо над блюдом или кастрюлей, срезают жабры и плавники у рыбы, разрезают упаковку и кулинарный шпагат. У них удобные пластиковые ручки, которые не скользят, не впитывают влагу и жир и легко отмываются.
Щипцы для орехов помогают расколоть скорлупу, а заодно и растолочь твердый орех на мелкие кусочки. Так вы быстро раскрошите грецкий орех, фундук или миндаль для десерта и выпечки – и не нужно будет рубить его ножом.
Пресс для чеснока – тоже незаменимая вещь: можно за секунды раздавить несколько головок, чтобы добавить их в заправку для салата, рагу или натереть птицу перед запеканием. В отличие от ножа или терки, с прессом у вас получится однородная и сочная кашица, которую легко распределять и размешивать, а аромата и вкуса будет больше. Подобный же эффект будет, если растереть чеснок в ступке.

Необычный аксессуар, который особенно оценят те, кто часто готовит рыбу и овощи. В перчатках удобно чистить чешую, снимать верхний слой кожуры и грязи с моркови или картофеля. Они сделаны из нержавеющей стали, не боятся влаги, не истираются, не рвутся от острых предметов. Удобная замена специальным ножам для чистки рыбы и овощей, а также специальным щеткам и губкам. При этом грязь и запах из таких перчаток вымываются проще.

×

Корзина