var retina = 'retina='+ window.devicePixelRatio +';'+ retina+';path=/'; document.cookie = retina;

​Подарки всем: новогодние идеи от Arcos

26.12.2017

Да, мы знаем, что вы уже устали от этой предновогодней суеты. Не можете спокойно смотреть на снеговиков, елки и Дедов Морозов. Начинаете нервничать при словах «гости», «платье» и «что бы еще купить?» Но скоро можно выдохнуть. Остался последний рывок: подарки.

Нет, никуда не нужно ехать, прорываясь сквозь пробки. И обходить еще с десяток мест — тоже. Мы в Arcos уже подумали за вас: нашли подарки для всей семьи, осталось только заказать и получить. Еще успеете, обещаем.

Тем, кому не нужно лишнего
Если цель — подарить самое нужное, а ваш адресат привык обходиться малым, сосредоточьтесь на 1-3 ножах. Но таких, которые точно пригодятся на кухне и не будут лежать без дела.
Самый главный на кухне, конечно, шеф — он же поварской нож. Им выполняют 99% всех операций на кухне: режут, шинкуют, рубят, нарезают тонкими ломтиками. Чем лучше шеф, тем дольше вам будут благодарны. Любителям подойдет солидный и легкий шеф из серии Palisander с лезвием 17 см. Таким удобно управляться, не перегружая руки, а дерево выглядит солидно и приятно на ощупь. Тем, кто уже хорошо освоился подойдет шеф из серии Riviera. У него большое лезвие — 25 см, поэтому удобно резать куски любого размера и сметать измельченное с доски. Подходит для профессиональной нарезки: когда лезвие ставят перпендикулярно доске, придерживают рукой кончик и двигают покачивая, от гарды к кончику. Еще он хорошо лежит в руке, не скользит и не боится влаги.

Хороший подарок к празднику — нож для сыра. Он необычный: похож на пилу с двумя ручками. Таким удобно нарезать твердые и полутвердые сыры. К вину на праздничном столе — то, что надо. Если все-таки склоняетесь к наборам, то все самое важное есть в наборе из серии Riviera, без подставки. Три самых главных на кухне ножа: поварской, универсальный и овощной. Такие точно не будут лежать без дела, к тому же надежные — выкованы из единого куска стали, не боятся ржавчины и заломов. Простая, но яркая парочка — набор из серии Nova. Два небольших и легких ножа, которыми можно резать и чистить овощи. Бюджетный подарок, например, для бабушки, в красном цвете и с полимерной ручкой, за которой легко ухаживать.

Тем, кто любит посолиднее
Когда хочется, чтобы подарок выглядел солидно, и адресат ценит все красивое, лучше всего подарить набор на подставке. Подбирать лучше под отделку кухни, но есть и универсальные вещи: например, черно-белая классика. В Новом году как раз актуальна. Вариант для тех, кому «все и сразу» — набор из серии Riviera на подставке. 5 кованых ножей, классическая форма, черная подставка и белые рукояти. Есть самые нужные на кухне ножи, а еще — ножницы и мусат для правки. Другой вариант — набор из серии Kyoto и Tango. Первый — с черными ножами на белой подставке, второй — полностью черный. Оба по-своему элегантные, с выразительными формами и коваными лезвиями из закаленной азотистой стали. Хорошо будут смотреться на кухне, где отделка в черно-белых тонах, а в подставке поместится еще пара ножей.
Тем, кто увлечен японской кухней
Те, кто пошел дальше простейших роллов, наверняка захочет попробовать в деле настоящие японские ножи. У японской классики массивный обух, которым можно отбить мясо, и широкое лезвие с широкой полосой заточки с одной стороны. Это нужно для того, чтобы проще нарезать самые тонкие ломтики рыбы. У Arcos есть традиционные японские ножи, которые лишь немного приспособили для современной кухни.

Самый главный — японский шеф сантоку, им режут почти все, как и европейским. Тот, что из серии Tango — со специальными кармашками-углублениями, чтобы к лезвию не прилипала рыба. А еще у него типично японский силуэт — со спуском от обуха к кончику, поэтому он легко раздвигает волокна сырой рыбы. Ножи из серии Universal еще ближе к оригиналу. Например, ножом Усуба японские повара режут овощи, нож Деба используют для разделки рыбы, а Янагиба — для тонких ломтиков суши и сашими. У каждого — простейший силуэт и строгая геометрия, ничего лишнего, как и принято в японской культуре.

Тем, кто любит готовить мясо
Кто-то любым салатам, запеченной птице и прочим изыскам предпочтет сочные стейки или бургеры на всю компанию. На худой конец — ростбиф. Для них мы тоже кое-что приготовили.
Настоящие бургеры готовят из рубленого мяса. Поэтому пригодится топорик. Небольшой и легкий — из серии Universal, с полимерной рукоятью и лезвием 16 см — или основательный и тяжелый — из серии Palisander, с лезвием 18 см и рукоятью из палисандрового дерева.

Для стейков советуем взять наборы для подачи — ножи и вилки, которыми удобнее всего есть готовое мясо. Например, с рукоятью из прессованного дерева или из полимера. Поскольку лезвие серрейторное, лучше всего ножи подойдут для хорошо прожаренного мяса.

Для кухни и стола
Эти подарки — универсальные: подойдут всем, кто хоть иногда заходит на кухню и приглашает гостей. Во-первых, это набор кухонных принадлежностей на подставке. Матовая сталь под патину, вращающаяся подставка и все необходимое под рукой: пресс для чеснока, открывалка для банок, нож для чистки овощей, щипцы для орехов и штопор.
К слову, о штопоре: он же главный аксессуар для праздничного стола. Из механических в подарок лучше всего подойдет рычажный. Им удобно открывать и винные, и пивные бутылки. Электрический штопор поможет играючи справиться с целым ящиком и не устать. Работает от аккумуляторов, поэтому смело можно брать на природу и не переживать о розетках.

Вот, теперь вы знаете, что подарить тем, о ком еще не успели подумать. Можно спокойно заняться другими делами и не переживать, что не успеете найти нужное.

×

Корзина