​Ножи Arcos: для дома и ресторана

30.09.2017

Arcos делает разные ножи: для шеф-поваров и тех, кто готовит дома, дорогие и бюджетные, кухонные и столовые — для сервировки. Чтобы вам было проще, мы решили пройтись по главным сериям и рассказать, как и из чего они сделаны.

Как делают кухонные ножи Arcos?
Компании Arcos больше 200 лет, поэтому здесь отлаженные процессы на основе опыта, которые передают из поколения в поколение. Марка делает ножи для профессионалов и домохозяек. В первом случае берут более дорогие и прочные материалы, которые справятся с высокой нагрузкой ресторана и включают в серии узкоспециальные ножи. Во втором делают упор на практичность, предлагая только самые необходимые в быту модели. Есть еще подарочные серии, из самых дорогих материалов — кованые лезвия, рукояти из ценного дерева.
Главные характеристики, по которым оценивают качество ножей:
· Изначальная режущая способность — то, насколько хорошо заточен нож до первого использования. Минимальный показатель, который ожидают от нового ножа шеф-повара — 50 мм.
· Устойчивость режущей кромки к износу — то, на сколько кромка может быть изношена при активном использовании. Минимум здесь — 150 мм: такой нож с натяжкой подходит для тяжелой работы на ресторанной кухне.
У профессиональных ножей Arcos первый показатель доходит до 98, а второй — до 500 мм, как в серии Kyoto. Поэтому профессионалы ценят их высоко и используют для самой сложной работы.
Новые штампованные серии — вроде Titanium — делают из титанового сплава, с добавлением оксида циркония и серебра. Ножи получаются легкими и прочными, не ржавеют даже в морской воде, не тупятся со временем и обладают антибактериальными свойствами.
Кованые ножи Arcos делают из запатентованного сплава — Nitrum, который обогащен азотом. Он очень прочный, не ржавеет, безвреден для окружающей среды
Обзор серий кухонных ножей
Серия Kyoto — профессиональные ножи в японском стиле, включая нож сантоку — азиатский аналог европейского шеф-ножа. Хорошо сбалансированные ножи, с лаконичным силуэтом и двусторонней заточкой. Рукоять — из черного полиоксиметилена, который не боится влаги и высоких температур. Ножи выдерживают диапазон от -40ºC до +150ºC. Серия Clasica — кованые ножи классического европейского силуэта. Прямые линии, простота и элегантность — чтобы ножи хорошо лежали в руке и не отвлекали от главного. Легкие и прочные рукояти из полиоксиметилена, классический контраст стального лезвия и черной рукояти.
Рукояти в серии Palisander сделаны из дерева полисандр, где природный оттенок подчеркнули темной пропиткой. Форма лезвия здесь классическая, а вот рукоять сделали более эргономичной: такой, чтобы удобнее было держать в руке, и каждый палец был на своем месте. Смотрится очень солидно, поэтому подойдет для подарка.
Серия Riviera еще шире по составу: здесь есть несколько шефов и сантоку, ножи для сыра и стейка, разделочные вилки. Рукоять и лезвие длиннее, поэтому ножами удобнее резать большие куски. Форма — классическая, линии прямые, подходит для тяжелой и повседневной работы.

Серии Universal и Colour Prof – это недорогие ножи из прокатной стали, с короткими лезвиями и рукоятями из прочных полимеров. Они очень легкие, не боятся влаги, хорошо справляются с повседневной нагрузкой, подходят для поездок и дачи. Ножи можно мыть в посудомоечной машине. У Universal рукояти черные, а у Colour Prof — цветные, чтобы проще было различать ножи по типу.

×

Корзина