Arcos Clasica – почему выбирают эти ножи?

31.08.2021

Об одной из самых популярных линеек производителя в нескольких тезисах Линейка кухонных ножей

Arcos Clasica – одна из самых популярных серий, при этом она же является одной из самых «возрастных», которую компания-производитель выпускает уже много лет. Чем же так интересна и примечательна эта линейка? Попробуем объяснить.

Серия Clasica – это практичные кухонные ножи с клинками из популярной нержавеющей стали X45 CrMoV15 с высоким содержанием хрома, молибдена и ванадия. Сталь кованая, с прекрасной стойкостью к коррозии и закалкой до 53-56 Роквеллов. Что это значит для обывателя? А это значит, что ножи с клинками из такой стали «прощают» небрежное отношение и различные огрехи в хранении и использовании. При этом их легко точить и править, они не боятся воды и агрессивных сред, и они имеют вполне бюджетную цену.

Рукоятки ножей серии Clasica выполнены из гигиеничной ацетальной смолы, прочной и износостойкой. Форма рукояток полностью соответствует классическим представлениям европейской кухонной школы, что подразумевает высокую эргономику и простоту в обращении. Ножи с такими клинками и рукоятками можно без особого риска мыть в посудомоечных машинах. И это еще один плюс, особенно для домохозяек.

В линейку Arcos Clasica вошли практически все основные типы европейских кухонных ножей, а также в ней нашлось место и популярным азиатским ножам – сантоку и кирицуке, то есть, производитель данной серией не только нацелился на самую широкую аудиторию, но и внимательно следит за модными, популярными тенденциями, и удовлетворяет растущий покупательский спрос.

Ножи из коллекции Clasica, не смотря на достаточно бюджетную цену имеют ряд особенностей, как то:

  • Дополнительная обработка рукоятей
  • Антибактериальное покрытие рукоятей
  • Больстер из нержавеющей стали
  • Сертификацию по стандарту NSF

Все эти положительные особенности ножей Arcos Clasica, сложенные вместе, и являются гарантией высокой популярности, как среди ценителей домашней готовки, так и в среде профессиональных поваров.

×

Корзина