Arcos Clasica – почему выбирают эти ножи? 
		
	        	31.08.2021
	        	Об одной из самых популярных линеек производителя в  нескольких тезисах Линейка кухонных ножей
	        	
	Arcos Clasica –  одна из самых популярных серий, при этом она же является одной из самых «возрастных»,  которую компания-производитель выпускает уже много лет. Чем же так интересна и  примечательна эта линейка? Попробуем объяснить.
	Серия Clasica – это практичные кухонные ножи с клинками из популярной  нержавеющей стали X45 CrMoV15 с высоким содержанием  хрома, молибдена и ванадия. Сталь кованая, с прекрасной стойкостью к коррозии и  закалкой до 53-56 Роквеллов. Что это значит для обывателя? А это значит, что  ножи с клинками из такой стали «прощают» небрежное отношение и различные огрехи  в хранении и использовании. При этом их легко точить и править, они не боятся  воды и агрессивных сред, и они имеют вполне бюджетную цену.
	 
	Рукоятки ножей серии Clasica выполнены из гигиеничной  ацетальной смолы, прочной и износостойкой. Форма рукояток полностью  соответствует классическим представлениям европейской кухонной школы, что  подразумевает высокую эргономику и простоту в обращении. Ножи с такими клинками  и рукоятками можно без особого риска мыть в посудомоечных машинах. И это еще  один плюс, особенно для домохозяек.
	 В линейку Arcos Clasica вошли практически все основные типы европейских кухонных  ножей, а также в ней нашлось место и популярным азиатским ножам – сантоку и  кирицуке, то есть, производитель данной серией не только нацелился на самую широкую  аудиторию, но и внимательно следит за модными, популярными тенденциями, и  удовлетворяет растущий покупательский спрос.
	 
	Ножи из коллекции Clasica, не смотря на достаточно бюджетную цену имеют ряд  особенностей, как то:
	- Дополнительная обработка рукоятей
- Антибактериальное покрытие рукоятей
- Больстер из нержавеющей стали
- Сертификацию по стандарту NSF
	Все эти положительные особенности ножей Arcos Clasica, сложенные вместе, и  являются гарантией высокой популярности, как среди ценителей домашней готовки,  так и в среде профессиональных поваров.