Arcos Manhattan: практичная красота

31.01.2020

Кованые ножи Arcos Manhattan – прекрасный выбор для ценителей домашней готовки и профессиональных поваров!

Кованые ножи Arcos Manhattan — прекрасный выбор для ценителей домашней готовки и профессиональных поваров! В этой линейке испанская компания Arcos представила отменные кухонные ножи для самых различных задач.

Ножи серии Manhattan оснащены клинками из кованой нержавеющей стали X45 CrMoV15 — одного из самых популярных в Европе материалов для лезвий кухонных ножей. Легированная хромом, молибденом и ванадием сталь обладает высокой прочностью, стойкостью к коррозии и образованию сколов. Лезвие из этого материала способно длительное время удерживать остроту режущей кромки. В то же время эта сталь достаточно легко точится и правится.



Рукоятки ножей Arcos Manhattan выполнены из ацетальной смолы — прочного и гигиеничного материала, обеспечивающего хорошее сцепление с ладонью даже в мокрой среде. Ацетальная смола не впитывает влагу, она устойчива к агрессивным средам и чистящим средствам. Рукоятка ножа из этого материала не разобьется, даже если вы уроните нож на бетонный или кафельный пол. Ацетальная смола выдерживает резкие изменения температуры. Форма рукояток ножей — Ergonomically Shaped (эргономичная), для максимально удобного хвата и снижения усталости при длительной непрерывной работе.



Ножи из линейки Arcos Manhattan смонтированы по схеме Full-Tang для максимальной надежности. Монтаж рукояток на полный хвостовик выполнен посредством трех мощных заклепок. Все ножи этой серии оснащены больстерами из нержавеющей стали.

Лезвия ножей Arcos Manhattan имеют двухстороннюю симметричную заточку. Заточка выполняется вручную под углом в 12 градусов, что дает очень тонкое сведение и, как результат, фантастически чистый и легкий рез. Эта заточка получила собственное название Silk Edge.



В серию кухонных ножей Arcos Manhattan вошли следующие модели:

  • Нож для чистки овощей и фруктов, 10.0 см
  • Нож для нарезки овощей и фруктов, 13.0 см
  • Нож для томатов, с волнистой режущей кромкой, 13.0 см
  • Нож поварской классический 15.0 см
  • Нож поварской Santoku 19.0 см
  • Нож обвалочный 16.0 см
  • Нож для тонкой нарезки 17.0 см
  • Нож для хлеба с волнистой режущей кромкой 20.0 см
  • Нож поварской классический 21.0 см
  • Нож поварской классический 25.0 см
  • Нож для окорока, гибкий, 25.0 см



Кроме этого, в линейке представлены наборы кухонных ножей: от поварских троек в универсальных подставках до комплектов из 6 кухонных ножей, 6 ножей для стейка, мусата, кухонных ножниц на фирменной магнитной подставке Arcos.
Наборы ножей Arcos Manhattan в подставках — это комплексное решение для вашей кухни и эффектный элемент интерьера, радующий глаз ежедневно.

×

Корзина