​Arcos и Кике Дакоста: совместный проект с великим шефом

25.10.2017

Кике Дакоста — именитый шеф-повар, в чей ресторан на юге Испании записываются за недели вперед. Вместе с Arcos и известным футболистом Андресом Иньеста он запустил рекламную кампанию, где показал: с хорошим ножом любой приготовит отличное блюдо.

Подробнее о Кике

Дакоста родился в 1972 году в Харандилья-де-ла-Вера. Он начал работать на кухне с 14 лет, и почти сразу стал шеф-поваром. Учился у французских шефов, изучал кулинарные книги и личный опыт. С 18 лет Дакоста каждый день посещал лучшие испанские рестораны, чтобы изучить блюда и технику.
Кике открыл и работал четырех ресторанах: Quique Dacosta Restaurant, El Poblet, Mercat Bar, Vuelve Carolina. Основал свою школу для шеф-поваров, управляющих и владельцев ресторана. Главные идеи он почерпнул из кастильской и валенсийской кухонь.
Обладатель 4 Мишленовских звезд и талантливый экспериментатор, Дакоста верен испанской кухне — несмотря на всю мировую славу. Его правило — использовать только местные продукты, которые он берет в 75 км от своего ресторана в провинции Аликанте.
Дакоста пристально исследует блюда испанских провинций, восстанавливает традиционные рецепты, ищет или выращивает забытые ингредиенты. Его цель — воссоздать культурный код, спрятанный в местной кухне и представить его во всем многообразии, дополнив современными приемами.
Свой авторский стиль Кике называет «современная средиземноморская кухня». С 2011 года в своем ресторане Quique Dacosta Restaurant он постоянно обновляет меню и проводит дегустации, где можно попробовать 40 видов испанских закусок — тапас.
Кике Дакоста и Arcos
Arcos, как и Дакоста — знаковое имя для испанской кухни. 200 лет компания создает ножи, которыми пользуются лучшие шеф-повара, включая самого Кике. Это кованые ножи с идеальным весом и балансом между лезвием и рукоятью, которые действуют точно и выживают в суровых условиях ресторанной кухни. При этом у марки есть серии, которые подходят для дома.
В рамках рекламной кампании Vive la cocina для ножей Arcos Дакоста объединился с игроком «Барселоны» Андресом Иньеста. Девиз кампании переводится с испанского как «Да здравствует кухня». Ее цель — показать, что вместе можно приготовить самые сложные блюда, даже если ты совсем не профессионал.
Вооружившись ножами Arcos из серий Clasica, Natura, Terranova, Дакоста и Иньеста готовят блюда испанской кухни, из натуральных продуктов. Вместо сложных приемов — интуиция и взаимопомощь. Кике и Андрес на своем примере показывают, как это просто и увлекательно — готовить что-то, если доверяешь своему сердцу и используешь хорошие инструменты.
Vive la cocina — не последний проект, который Arcos запускает совместно с Кике Дакоста. Сегодня шеф трудится над дизайном новой серии для испанского бренда, в которой хочет воплотить свои знания и опыт.

×

Корзина