​Endura — удобная посуда из литого алюминия

29.09.2017

Пару лет назад ножевая марка Arcos выпустила посуду из литого алюминия — Endura. За 260-летнюю историю бренда это был первый эксперимент, и он оказался удачным.

Поговорим о том, как устроена посуда из литого алюминия и что отличает эту серию.

Из чего сделана посуда Endura?
Посуда серии сделана из литого кованого алюминия со стальным дном и слоем антипригарного покрытия.

Аксессуары для кухни AdHoc

Многослойная структура придает нужный вес, хотя алюминий облегчает его, чтобы лучше распределять тепло и готовить деликатные блюда.

Такую посуду делают, заливая алюминий в формы. Поэтому материал не деформируется и не теряет своих свойств, как это происходит при прессовании, а стенки и дно получаются толще и массивнее, чем у штампованного. Алюминий быстро нагревается, не ржавеет, не деформируется, хорошо распределяет тепло. В такой посуде еда готовится быстрее, поэтому проще сделать что-то на скорую руку.
За счет стали посуда Endura прочнее, тяжелее, выдерживает бОльшие температуры и лучше распределяет тепло. Сталь также продлевает срок службы посуды.
Покрытие из многослойного тефлона не дает блюдам пригорать, даже если вы готовите на сильном огне, используя сахар. Он не влияет на вкус и запах продуктов, не впитывает жир и легко отмывается. Такое покрытие безопасно, не окисляется и не выделяет токсинов при нагревании. Когда частицы попадают в организм, то выводятся из него полностью, не распадаясь.
Что еще полезного в этой посуде?
В серии есть кастрюли, сковороды, сотейники, ковши разных объемов. Поэтому в ней можно готовить любые блюда, в том числе те, которые сначала жарят, а потом тушат или запекают. Одинаково удобно готовить завтрак ребенку или ужин на большую семью.
У посуды Endura стальные ручки, которые не нагреваются в процессе, поэтому вы не обожжетесь, когда снимаете горячую кастрюлю с плиты. Крышки из 4-мм жаропрочного стекла выдерживают удары и высокие температуры, плотно прилегают за счет веса и стальных вставок по краям, поэтому не слетают и не прыгают при закипании.
Endura подходит для любых плит: электрических, газовых, индукционных. Без крышки в ней даже можно запекать в духовке. Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине или щадящими средствами вручную. В ней можно хранить готовые блюда в холодильнике и разогревать в микроволновой печи, а также подавать к столу.
Черное матовое покрытие в сочетании с гладкой сталью дает интересный контраст. Поэтому посуда выглядит солидно, долго сохраняет первоначальный вид. Подходит для классических и современных интерьеров, хорошо смотрится за столом — особенно с глянцевыми стальными приборами.

×

Корзина